Мечта

Виктория Гордова
Она всего лишь мечтала влюбиться...
Так просто, тихо, сгоряча.
Но боялась о скалы разбиться,
И что погаснет в церквушке свеча.

Она мечтала познать нежность, ласку,
Увидеть мир этот с разных сторон.
Она мечтала попасть в эту сказку
И не услышать крик чёрных ворон.

Она мечтала о тихом счастье,
Чтоб только был с нею рядом родной.
Чтоб не познать всю ту боль и ненастье,
Что предназначены злобной судьбой.

Она мечтала увидеть море,
Услышать вой холодных ветров.
Она боялась познать то горе,
Что бежало со злых берегов.

Она всего лишь мечтала влюбиться...
И чтоб её любили в ответ.
Но кричала могильная птица,
Гроб закрыт и выхода нет.