на разных языках

Ксения Аксютта
а случай больше не подкинет вверх
монеткой наше счастье на двоих, —
она лежит на дне морей и рек,
под толщей льда сомнений и обид.
осколки слов, застывшие в уме,
ночами — к сердцу по каналам вен,
где в чёрной набегающей волне
отчаяние даёт предельный крен.
и, просыпаясь в разных городах,
друг к другу потерявшие ключи,
мы говорим на разных языках
и лишь на языке одном молчим.