Сын Родины - призвание, судьба

Нина Плаксина
#СвоихНеБросаем

Земля, как Сфинкс, загадочно проста:
в понятных линиях сокрыта тайна,
в днях нынешних – разбег событий  дальних,
сегодняшним – в день будущий врастать.


Гремело войнами во всех веках
и древней Меотиды побережье.
История на этих берегах,
омывшись временем, жива, как прежде.


А преданность проверена войной,
как и в былые времена когда-то.
Гордились удивительной страной
мужчины и безусые ребята.


Так, значит, время стоило того,
чтоб миллионы не щадили жизни,
платили  ею матери Отчизне,
была  бы только – больше  ничего!


Когда  горела, плавилась земля,
фронтовики сказали своё слово
в огне, окопах  и…  госпиталях,
Все жизнь за Родину отдать готовы.


В непреходящей вечности борьба,
не позабыты подвиги героев:
хранят потомки – время не укроет!
Сын Родины – призвание, судьба.

13 января 2023 г.