Барышня и кавалер. Сказка

Аллов Мик
Кони мчались по дороге, колокольчики дзинь-бом,
Снег морозный падал в хлопьях, в санях барышня тайком
Прижимала руку нежно в белоснежной кутерьме, там
Где падают с надеждой звезды в сани босиком.
Тройка мчит морозной ночью, волки стаей по пятам
И не страшно ей, хохочет с кавалером – удальцом.
Молоком засеребрило легким снегом по полям,
Свист полозьев в поворотах, стук копыт в такт бубенцам,
Заморозил щеки ветер, вьется стужа по ногам.
Барышня за кавалером прячет носик в варежках,
Ели машут рукавами, сказкой тени по снегам,
По дороге с кавалером с мыслями о шанежках.*
На метле летит Яга, крутит ступой в облаках,
Не Амур, даже не Фавн, так, ветрено – вальяжная.
За рекой притихший лес, совы в перьях – масках,
Кавалер, ой-й краснобай, жарко шепчет сказки.
Закружит метель слова, барышня хохочет,
В голове дзинь-бом – весна, под тулупом – ласки,
Ночью сани в небесах уносили прочь их.

Кони мчались по полям, вдаль легла дорога,
Сердце дзиньььь… у кавалера – будет свадьба скоро!

13.01.2023   Санкт – Петербург.

*Шаньга, (Шанежки) — это открытые пироги или лепешки из дрожжевого теста, которые чаще всего готовят с картофелем или мясом.