Святки

Николай Южаков
Осенние забыты грёзы...
На снег, что лёг едва-едва,
Насели крепкие морозы,
И длится так не день, не два!

Какой-то озорник на стеклах
Узор рисует безупречно
Под свет луны, туманно блёклый.
Ночь в январе, как бесконечность!

Вконец продрог бродяга-ветер,
Стучит уныло в окна ставнем,
В тепло пробраться видно метит,
Но мы впускать его не станем!

На подозрительные тени
Фонарь косится из-под крыши...
На бок слегка колпак накрЕнив,
Чтобы в ночи все  звуки слышать!

Январь ветрами землю студит,
Мороз - разбойник хулиганит!
Но православный праздник будет,
Сегодня, только день настанет!

Перед рассветом лягу спать,
Чтоб снам отдаться без остатка...
Струится Божья благодать,
А значит - наступили Святки!