Игорь Козлов-Капитан - Поэт - 2010

Елена Лапшина
ПОЭТ

Игорь Козлов-Капитан


Поэт – всего лишь капля росы,
Капля, а не звучащая лира,
«Давайте ещё!» - и глядит на часы,
И отражает всю скудность мира.

«Дайте, давайте, я всё снесу!» -
Он знает, что говорит и помнит
О солнце, собирающим эту росу,
В тёплые, золотые ладони.

И все грехи мира (конечно не все),
А те, успевшие отразиться
В капле росы, в чистой росе,
Вверх устремляются, будто птицы.

И станет лучше на пару лет.
Спокойней станет и много чище.
Скажите, мир отразивший поэт,
Славы себе или смерти ищет?

Нет, не ищет. И в сердце его тоска,
Он, любитель вина и женщин,
Просто должен на небо грехи таскать,
Чтоб их здесь оставалось меньше.

И вы не пытайтесь его спасать.
И не мешайте. Идите к чёрту.
Ему ещё надо отчёты писать,
За каждый грешок – отчёты.

Их потом – в кучу и на весы,
Раскрасят птичками и петухами.
Весь мир, уместившийся в капле росы,
Станут именовать стихами…


2010 год

"Здорово! А вот это - ...весь мир, уместившийся в капле росы, станут именовать стихами... - просто бесподобно. Высокая планка твоей поэзии не колеблется, Игорь, и это просто здорово!"
Игорь Колыма   25.09.2010 23:00   

"Спасибо, Игорь, за добрые слова!"
Игорь Козлов-Капитан   26.09.2010 05:07