Игорь Козлов-Капитан - Исход - 2009

Елена Лапшина
Исход

Игорь Козлов-Капитан
         

Путь отмерен и выпит,
Как в пустыне вода,
Из России – В Египет,
Из Египта – куда?
Столько лет по пустыни,
Не снискавши ответ!
Мы не ропщем. Остыли.
Видно, сил больше нет.
Может, сестры и братья,
Из молитв и поста
Нас ведут на распятье
Ради Бога Христа?
А мы разве постились
И блюлись на посту?
Нет, шутя пригвоздились
К золотому кресту,
А потом под гармошку,
Под мотив «гоп ца-ца»
Золотые серёжки
Перелили в тельца.
А мы разве молились
Богу – Сыну – Отцу?
Нет, смеясь поклонились
Золотому тельцу.
А потом, сестры-братья,
От восторга визжа,
Воровские понятья
Записали в скрижаль.
Не в пустыни ли ищем,
Что сокрыли внутри?
Кто овца, кто козлище, -
Да поди разбери!
И пока колобродим,
Веселясь от тоски,
Мы всё дальше уходим
В золотые пески.
Нам не будет распятья,
Нас зарежут в ночи.
Вон, Левиины братья
Взяли в руки мечи.
Наша сущность баранья
Привела нас к концу.
Нас вели на закланье
Золотому тельцу!


2009 год