Рождество

Мила Раевская
Помню, как на Рождество
Накрывала мама стол,
Было радостно, светло,
На стекле сверкал узор -

Это, видимо, Христос
К нам заглядывал в окно,
От дыхания мороз
Льдинки свил веретеном.

Или, может быть, в снегах
Купол церкви заблестел,
Колокольный звон тогда б
Всю деревню облетел!

Свечи мамочка зажгла,
Позвала детей к столу,
Атмосферу торжества
В своём сердце берегу.

Детство видит волшебство
В каждой искорке свечи.
Золотое Рождество,
Путь мой в жизни освети!

7-8 января 2023 г.