Старый год

Алексей Белоконев 2
на диване у окошка
спички, пачка сигарет.
и луна с небесной плошки
на ковёр роняет свет.
на стекле зимы узоры.
сквозь оконный переплёт
вижу белые просторы
и судьбы водоворот.
одинокий тихий вечер,
не заснуть мне до утра.
огонёк зажженной свечки,
ёлки скромной мишура.
мимо памяти картины
проплывают не спеша.
не задернуты гардины
и распахнута душа.
за углом заборов прутья,
перекрестка поворот.
и стоит на перепутье
не ушедший старый год.