Капитан Игорь -Если б в городе был верблюд-2012

Елена Лапшина
Если б в городе был верблюд...

Игорь Козлов-Капитан


Никогда не был я пророком,
Для пророка – года  не те.
Приносила мне весть сорока
На сорочьем своём хвосте.

Я привык различать все знаки,
И по ветру держал свой нос:
Если грызлись вдали собаки,
Их разборки мне ветер нёс.

Эко дело, собак не судят! -
Это я понимал и сам.
Ну, а что со страною будет,
По коровьим читал глазам.

Весь бардак назовёшь ли чудом? -
Ох, народ будет зол и лют!
Пообщался бы я с верблюдом,
Если б в городе был верблюд.

Но, одетая похоронно,
Как в моряцкий бушлат матрос,
Мне простукивала ворона
В подоконник тревожный SOS.

Как ворона, в такой же форме
Пролетали окрест грачи
И кричали: «Всё будет в норме!
Не высовывайся! Молчи!»

Как молчать, если нарастая,
На себя напуская рысь,
Все разбились на волчьи стаи
И не знают, кого загрызть?!

Ничего, завтра ровно в девять
Соберу этот лютый люд.
Эх, я знал бы, что дальше делать,
Если б в городе был верблюд!


2012 год