Контрасты... - ответ Евгении Рупп -

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на стихотворение «Снежинки серебрятся в нежном танце...» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2023/01/13/585

Ну что зима, она лишь время года,
Не хуже, и не лучше остальных,
Что нам дарует от щедрот природа,
Контрастом ярким отделяя их.

В любом из них своя загадка скрыта,
Звучит своя мелодия и боль.
Они вдыхают в творчество пиита,
И вдохновение и жизни соль.

В контрасте этом радость и спасенье.
Зимы как оценить нам чистоту,
Коль не было бы слякоти осенней,
Её дождей, и хмари поутру.

Как оценить искристый танец снежный,
Что тает на ресницах на ходу,
Просторов вьюжных дух мятежный,
И праздников весёлых суету.

Как оценить весны тепло и нежность,
Коль не было бы холода зимы,
Журчание ручьёв и безмятежность,
Тех снов, что видим в это время мы.

Так наслаждаясь настоящим,
Живу я в предвкушенье перемен.
Без сожаленья расставаясь с уходящим,
С восторгом новых жду чудес взамен.