Пескари

Анатолий Сутугин 1
На мели у берега, пескарики шныряют.
Средь песка и камешков, кормятся играют.
Рыбка не великая и на вид невзрачная,
Греется под солнышком, где вода прозрачная.
Ловят этих рыбок мальчишки на крючок.
Служит им наживкой обычный червячок.
Рыбы те, что покрупнее и умнее пескарей,
Ищут ямы потемнее, чтоб укрыться от людей.
Глупые пескарики, бедные рыбёшки
Скоро станут кормом для домашней кошки.