Простуда

Любовь Чиктаева
Гремели Моцарт и посуда,
В окне резвился снегопад.
А окаянная простуда
Опять случилась невпопад.

Под ёлкой кот жует чего-то,
В желудке из лекарств канкан,
Предновогодняя суббота
Меня свалила на диван.

Прощай, двухвостый, одурелый-
Низринься, сволочь, в тьму веков.
Что не сгорело, то истлело,
Что ни абзац, то жуть из снов.

В груди, как в бочке из-под дегтя:
Гудит и пакостно сквозит.
И от озноба корчусь в кофте,
И градусник, как мышь, пищит.

А снег светился, плакал, падал,
Он укрывал и бинтовал:
Вселенский белый психиатр,
Несчастных мыслей карнавал.