Пандемия

Татьяна Боголюб
Пьем вино игристое неторопливо,
Тосты произносим вяло, лениво.
Ищем повод выпить, расслабиться.
Вирус не знает границ, утверждается.

Говорим о том, о сем. Выбрали время,
Каждый молвит о своем, вместе веселее.
За здоровье, за любовь пьем, за всех родных,
Хорошо, что по Скайпу можно увидеть их.

Внуков обучают бабушки и дедушки,
В час назначенный в интернете, и для души.
Тему новую обсудят, сделают контрольную.
В школу лишь тетрадь отправят, отчет новый.

6 декабря 2020 г.