Двигатель внутреннего

Михаил Маюшкин
Невыразительное в частотах.
Музыка прячет меня от внешнего.
Бог, всё равно, где ты и кто ты,
Зла не держи на меня, на грешного.
Утро - дефицит ультрафиолета,
Холодильник - жизнь, что закатана в банки.
Осталось жить пятьсот дней до лета,
Там вынем шрапнели, залечим ранки.
Пропаганда рупором в обе стороны
Давит в меня, на такую кроху.
Сердце поломано, рёбра порваны,
И в лёгких нет лишнего места для вдоха.
Снег нарастил из грязищи панцирь,
Здесь я ему завидую в чём-то.
Запустить бы поглубже в голову пальцы,
Хоть раз ощутить свободу полёта,
А не биться, как рыба, глухо об лёд,
В потолок, что кому-то другому - пол.
Слушай не сердце, оно часто врёт,
Оно жаждет поданным быть на стол,
Оно так давно растеряло прыть.
Внутри у него одно лишь желание:
Перестать для тебя бесконечно быть
Двигателем внутреннего выгорания.

13.01.23