Я боюсь

Екатерина Бочкарева
Пальцы липнут смолою к коже,
 в сердце — муть.
Ты реши уже, что дороже,
 где твой путь.
Ты реши уже, сколько можно
 видеть жуть —
Время корчится, стражи — строже,
 там — не ждут.

Догорает свечи огарок,
 на, смотри:
Эти мысли тебе подарок —
 что внутри?
Мало мяса осталось в серце —
 соль-зола.
От себя никуда не деться,
 глупо, да?

От себя никуда не смыться,
 не уйти
(Если сердце продолжит биться —
 есть пути?).
Мысли путаны — станут ложью?
 Стыла грусть.
Обними меня. Если можно.
 Я боюсь.