Бабочка-вампир

Евгений Кашаев
Приговорённая к рассвету,
Чудная бабочка-вампир,
Не прекращай до срока это,
Твой плотоядный дикий пир

Благословляю этой ночью.
Почётный донор во плоти,
Созданью крылышек непрочных
Я до поры не дам уйти.

А утром-растворятся грёзы,
И я уж вспомню ли о ком?
Ужели знают мои слёзы
Чешуекрылых с хоботком?