Засыпай моя родная, засыпай...

Евгений Приазовский
Засыпай моя родная, засыпай,
А я сон буду держать в своих объятьях,
Словно ангел кому ведом светлый рай,
На защите от печалей и проклятий.

Положу я нежно руки к изголовью,
В мыслях кротко и смиренно попрошу,
Чтоб укрыл тебя Господь своей любовью,
А я в том ему помочь уже спешу.

Прикоснусь тихонько до волос кудрявых,
Пробирая с лаской каждый волосок,
Всю судьбу напишем с букв, но лишь с заглавных,
Продолжая жизни огненный исток.

Спи моя родная,будь в Морфея чарах,
А я рядом на кроватке посижу,
Не хочу тушить в груди любви пожары,
Отдавая жизнь шальному виражу.

Знаю, снится тебе вечер наш вчерашний,
Тот букет что подарил тебе вчера,
И твой сон чтоб в ярких красках был окрашен,
Спи моя родная,крепко до утра.

А за окнами всё дождь шумит весёлый,
Напевая мне про вечную любовь,
Раньше путь мой был устеленным с иголок,
На которых оставлял следами кровь.

А сейчас всё по-другому, всё иначе,
Рядом фея да и всё ж не пацан,
Поменял я всё что было, всё собачье,
Зализав себе укусы свежих ран.

Засыпай моя родная, засыпай,
А я сон буду держать в своих объятьях,
Словно ангел, кому ведом светлый рай,
На защите от печалей и проклятий... 06.01.2023.