Бабуля на горке

Майя Расказова
Ёлочка стояла на площади недели!
Вздыхала:-Как все надоели!
Шумели люди,летали птицы!
Да ещё снег заметал,торопился,
Будто не появился здесь на долгую зиму!
И тепло улетало на юг ..мимо!
Ёлка устала от ярких огней,
Собаки стремились тоже к ней!
Ветер пытался сорвать все игрушки,
И льнул к красотке,будто к подружке!
 Редко елочке было весело или смешно!
Только разок ей повезло!
Только разок ее развезло и понесло...
Остановилась у ёлочки бабуля,
Такая маленькая,смешная козюля!
Хрупкая,семенила по льду,
причитала:-Ой упаду!
И правда упала
На дядьку Алешу-амбала!
Алексей от неожиданности тоже упал
И  с бабушкой на коленях помчал,
Под горку!
Молодая мама везла на санках сына Егорку!
Бабуля размахивала руками,
Вцепилась в Егоркины сани:
-Поехали с нами!
И по длинной, скользкой горке втроём,
Они сьехали с искрами и огоньком!
В конце горы
поднялись
И ,прощаясь ,были очень милы!
Бабуля любезно раскланялась с Алексеем!
А молодая мама приняла санки с мальчишкой...
-С Павликом,- думал Алеша,- или Андреем!
Может это был Артур или Родион!
Но это точно был мальчик! Мама сказала ему:-Точно- он!

По мотивам произведений Алексея Волкова18