Вымыло кровью

Риммристая
Вымыло кровью, вымело в белый снег
Рваным потоком - на радость тебе и мне.
И не проходит алый кровавый смог.
Ровные стены. Медленный потолок

Виснет, качаясь.
Слева ползёт стена.
Красный - на белом.
Выплеском - и сполна.

И, обессилев,
Ты б не узнал лица.
Бледные крылья.
Присказка без конца.

Тянут этапы
В длинную карусель.
Не дурнота бы -
Вышли б с тобой в апрель,

Где редкий призрак
Щёку погладит вскользь.
Где не нанизан
На мировую ось.