Благоразумие и гнев Притчи2

Любовь Свиридова 2
     Благоразумие делает человека медленным на гнев,
     и слава для него - быть снисходительным к проступкам.
                Притчи 19:11.


Нам притча Соломона говорит:
благоразумие человека
его медлительным на гнев творит,
и это, словно наша ипотека.

Её берём мы в долг у мудрости Господней,
и вкладываем нам в сердца.
И нет благоразумия угодней,
оно сулит благоволение Творца.

Так поспешим, читая притчи Соломона,
благое разумение иметь.
Ведь польза от него огромна:
оно поможет нам во гневе не гореть.

Ещё быть снисходительным к проступкам
нас призывает мудрый Соломон.
И, если следовать таким поступкам,
то будешь славою ты награждён.