***

Александр Салтыков -Княжегорский
Позорная страница, стыдоба,
Россия, как вам спится,
          из-за чего мурыжишь
одно и то везде…
любой из нас с тобою нищий,
ты плохо слышишь,
и не видишь - вся в беде.
Разбавь гордыню, тише
суди, подначивай из-за креста…