Я белый чту...

Анджей Белецкий
Я белый чту не потому,
Что я Белецкий от рожденья.
Лишь он один, цвет Возрожденья,
Так близок сердцу и уму.

И он не виден только тем,
Кто мыслить о святом не может,
Кого сомнение так гложет,
Что затемняет свет совсем.

Но лишь на белом нам подчас
Видны те красочные дали,
Куда стремления стяжали
Все поколения до нас,

Предвосхищая светлый путь
Для тех, кому всегда желанно
Понять с любовью, долгожданно,
Святого материнства суть.

Мечтаю чтоб молочный цвет
Определял те настроенья,
Которые близки с рожденья
Нам всем явившимся на Свет.