В назидание поэту

Сотер Ликтор 2
Потому что искусство поэзии требует слов ,
я - один из глухих , облысевших , угрюмых послов
второсортной державы , связавшейся с этой , -
не желая насиловать собственный мозг ,
сам себе подавая одежду , спускаюсь в киоск
за вечерней газетой .


( И.Бродский )






Все,практически,поэты
В основном рифмуют ложь:
То бишь - лживые куплеты,
В коих правды не найдёшь !

Почему я так считаю ?
Потому что сам поэт:
Как и все стихи слагаю,
В коих правды вовсе нет.

Негде правде разгуляться:
Всё описано давно,
А с великими тягаться -
Мне,как видно,не дано ...

Впрочем,и у тех проблемы
Были явные с жюри:
Доказательств теоремы -
Как на ту ни посмотри -

Много и стоять при этом
Смысла нету на своём:
Вмиг сочтут,что ты с приветом,
Посоветовав в дурдом

Поскорее обратиться ...
Посему:заткнись,поэт,
Не желая осрамиться,
И когда на склоне лет

Вдруг окажется,что голый
Был король твой - не беда:
Главное,чтоб однополый
Оставался ты всегда,

Говоря пусть и неправду,
Но зато - не от себя,
Не цепляя то за фалду,
Всех и вся при том кляня,

Что поэтом помогает
Худо-бедно всё же стать !
Пусть хоть кто тебя ругает
И грозится наказать -

Оставайся всё ж собою -
Лги в стихах или не лги -
Топай общею тропою -
О своей не говори !






13.01.2023