Девочке Дюймовочке

Татьяна Путятина
Осиная талия, кнопочка - нос,
Мала, как напёрсток, а я не дорос
До девочки этой харизмой, умом,
Но дружим отлично. И так день за днём.

Секунду, секундочку! Вместе мы с ней
Заметьте, с детсада, нет раньше, с яслей,
И, значит, по каше соратники мы,
Считай, однокашники, вот и дружны!

А нынче весна так была хороша,
Тревожилось сердце и пела душа,
Влюбился, влюбился, но только никак
Не смел я признаться девчонке. Слабак!

Тревожные ветры задули с войны,
Пошли на защиту отцы и сыны,
Дюймовочка, девочка, радость моя,
Там буду не эльфом, а воином я.

Пусть снятся тебе лишь счастливые сны
О том, как однажды вернусь я с войны,
Как буду тебя целовать у окна,
Ты -верь и я верю. Скорей бы весна!