Без имени

Люба Новикова
Художник освоил технику графики
И технику живописи.
У него было природное чувство
Линии и цвета.
Он мог изобразить с натуры
Любой самый сложный объект.
Он делал прекрасные копии.
Он получил красный диплом
О высшем образовании.
Но чтобы называться Мастером,
Ему чего-то не хватало.
И он остался подмастерьем,
Ремесленником,
Не оставив после себя имени.

13 января 2023
Утро

Из цикла "Портреты"