У моей гитары струны В духе Аполлона Григорьева

Влад Норманн
У моей гитары струны
все до срока оборвались,
как когда-то мы с любимой
нежно-жарко целовались,
а теперь она укрылась
за речами, за делами,
я к судьбе попал
в немилость,
на душе темно, как в яме...
Поломалась почему
ты, гитара глупая,
ах, судьбина, не пойму,
отчего ты грубая,
грубая, жестокая,
самая печальная,
умоляю бога я,
ах, душа убогая,
ждёт дорога дальняя...
Ах, куда ты выведешь,
дальняя дорога,
вечер небо вызвездил,
умоляю бога:
помоги, коли не трудно,
где моей гитары струны? -
мчит по волнам
сердца судно,
разобьют его буруны,
где моей гитары струны? -
не осталось ни одной,
я плыву обломком шхуны.
от беды совсем больной,
и в душе всё вперемешку,
и теряю я покой,
две гитары, как в насмешку,
громко плачут за стеной...      

1992