Роза азурита

Улекса фон Лу
Как прекрасна роза азурита -
видишь европейский декаданс
и невольно вспомнишь Рио-Риту,
от нее впадали часто в транс.

Синей розы сумрачно сиянье,
темной меланхолии кристалл,
роза - как звезда,на расстоянье
светит, словно скрытый в ней тантал -

Нить накала - это чувства вечность
и кристаллов тайна красоты,
ей чужда мгновений быстротечность,
роза азурита - из мечты.

Роза азурита - фото из Интернета