Становление поэта

Люба Новикова
Искала слова долго-долго.
Мечту мячиком называла.
Горстку памяти положила на полку.
И не помню, как перезимовала.

Ждала весну, потом в бреду - лето.
Потом и осень с серпом явилась...
И вот снова зима. Засыпаю поэтом.
И во сне уже снег зову, словно милость.

9 января 2023
утро