Частички звездной пыли

Натали Рохас
Частички звездной пыли
Чрез миллиарды лет
От взрыва резко взмыли
Сквозь вакуум и свет.

В веках кружат кометы,
Их сердце - изо льда.
Проносятся планеты..
Вдали горит звезда.

В честь силы тяготенья
Все водят хоровод.
Для яркого свеченья
Сгорает водород.

Галактики в спирали
Закручивают хвост.
Так бесконечны дали
Туманностей и звёзд.

Там, на краю Вселенной,
Где глушь да темнота,
В остатках жизни бренной
Скончалась вдруг Звезда.

Разбрызгав веществами
На миллиарды лет,
Звезда теперь в нас с вами -
Из космоса привет.

И скажем прямо, смело,
Что звёзд потомки мы.
И наше с вами дело
Рассеять муки тьмы.