Мудрость делу голова

Света Федосеева
Над безбрежностью лесов,
В музыке тревожных снов
Земли русской слышу стоны,
Душ ушедших перезвоны.

На путях нашей судьбы
Невозможно без борьбы,
Приближаем мы рассвет
Уже много сотен лет.

У властей царит порука,
У страны – несчастье, мука,
К нам пришла сама свобода –
Новым мифом для народа.

Но смотри – воркует птица
В оперенье серебристом,
Только мы всегда в ответе
За весенний синий ветер,
Заметет он следы
Уходящей прочь беды.
Все народные приметы
Нас ведут к добру и свету.
Родине – любви слова,
Мудрость – делу голова!