Меланхолия

Софи Леклерк
Касания любви,
Объятия тепла –
Пусть сны, как корабли,
Спалил Господь до тла,

Пусть прошлое ушло,
Оставив за собой
Туманное Ничто
Над жизненной рекой,

И падавшей звезды
Погас вчерашний свет,
Мерцает позади
Её прозрачный след –

Священная река,
Бегущая в лета,
Одетая в шелка
Закатного тепла,

Соединив навек
Фантазию и быль,
Влечёт свой плавный бег
Сквозь годы, прах и пыль...