Люди сказали, что мир наш жесток

Вероника Тышкевич
Эй, стоп!
Люди сказали, что мир наш жесток.
Зато
горького яда мы выпьем глоток.
И что?
Каждый рисует сам мира картину.
Ещё,
беги под прицелом мыслей всех в спину.

А здесь
почему бы не принять другого как есть?
Не весть
что можно позволить выдать за честь,
Ко дну -
так проще, изысканней и отважней
К нулю
свести все таланты чужие однажды.

И всё,
что берёг для себя под раненым сердцем
Иссёк,
кинул в хлам и пошёл учащать свои герцы,
Потом
будь что будет, и это уже всё не важно.
Умом
осуждение люди любят отважно.

Вперёд.
Всех догоним и выльемся солнечным светом,
Народ
будет рад, что опять впереди всей планеты.
Один,
избран только один, а все остальные
Морщин
не увидят на лицах ими любимых.

Свеча
уже догорела, песок на пределе
Пока
мы всё думали, ждали, мечтая о деле.
Легко
кто-то вышел открыто и свет изменился
Внутри.
Кто-то расцвёл, а другой просто слился.

Горит
несгораемой памятью было что в прошлом,
Следы
оставляя засечками прямо под кожей,
И мир
покачнулся и вышел слишком коварно.
Надир
правит балом сегодня так лучезарно.

* * *