Холодным вечером

Валерий Север
И будет вечный вечер, жуткий холод,
И пиво намекнёт, что горек солод,
А виски скажет: " Да давай уже на "ты"! ",
И будут драться фонари на светофорах,
Им абсолютно наплевать на чьи-то ссоры,
На чьи-то несожжённые мосты.

А где-то теплое кафе, уютный столик,
И кто-то ставит крест, стирая нолик,
Не зная продолжения игры,
И все спешат в дома, задернуть шторы,
Не затрудняясь разглядеть в окне узоры,
Что им мороз на память дарит до поры.

13.01.2023 г.