Январская ночь

Ольга Анциферова
Ночь январская синяя-синяя,
Тускло блещут фарфором снега,
Сквозь деревья, покрытые инеем
Одинокая  светит  луна.

Взгляд печальный на землю бросая,
Осыпает весь мир серебром,
И хрустальные тени качает
За моим не уснувшим окном.

В белом танце кружатся снежинки,
Отражая мерцание  звёзд,
И на  тополе старом искринки
Зажигает, крепчая, мороз.

Как прекрасна, хрупка, молчалива
В драгоценном наряде зима,
Безысходною грустью красива
Уходящая в ночь тишина.

Ночь январская длинная-длинная,
Но я знаю, что скоро восход,
Чуть заметной малиновой линией
Обозначен далёкий Восток.