НАШИ ДЕТИ

Виктор Бондаренко 2
Дети взрослеют, становятся старше
Из отчего дома едут подальше,
У них свои планы, мечты и заботы,
Они покоряют большие высоты.

Мы их не обнимем так часто, как раньше,
Жизнь мчится галопом, все дальше и дальше,
Лишь в памяти детство всплывает все чаще,
Где сон малышей был всего в мире слаще.

Мы там им стирали, сушили пеленки,
Чтоб было уютно Лизе, Аленке.
Купали их в теплой воде с чередою,
В кроватке качали с любовью, с душою.

И первый их шаг, и первое слово,
Была в них заложена наша основа.
Как в садик пошли и когда повзрослели,
Так быстро чудесные дни пролетели.

И нам остается лишь с этим смириться,
Любить их как прежде и меньше сердиться.
И будут всегда в голове наши дети,
Ведь мы же за них постоянно в ответе.

Пусть будет у них и любовь и здоровье
И Ангел Хранитель всегда в изголовье.
С рождения мы их берем на поруки,
Подарком для нас будут милые внуки.

И как-то на сердце тоскливо и грустно,
Разъехались дети и в доме так пусто.
Они повзрослели и стали постарше,
А как бы хотелось, чтоб было как раньше.
                В. Бондаренко.