Обнуление

Натали Рохас
Мироздание звонко смеётся,
Разрушая надежды твои.
И теперь карта к карте не бьется,
И душа бесконечно болит.

Ты готов был отдать все, что было,
Из карманов - и прямо на стол.
А Оно договор позабыло:
Ты взамен ничего не обрёл.

А стоишь, одинокий, в пустыне,
И пытаешься вспомнить расклад,
Потому что придётся отныне
Жизнь кроить свою на новый лад.

И твой крик прозвучит безответно...
Справедливость лишь миф бытия.
А за право мечтать беззаветно
Пострадала когда-то и я.