Полет

Соболевская Вероника
Тает проталиной след на снегу,
этой весною к тебе я иду.
Набухшие почки встречают весну
и слезы роняет капель по утру.

Зачем для тебя я сегодня блюду,
по талым снежинкам иду на ветру
к весеннему первому солнца лучу
и птицей весенней тебе я кричу.

Красивые перья летят из под крыл
и даже ворон за мной в небо взмыл.
Где яркое солнце пора брат пора.
Ведь наступила сегодня весна.

Зачем же оставил меня ты одну,
к неведанным высям я птицей взлечу.
Весенние птицы со мною в полет,
летит птичий хор и со мною поёт.