Непогода

Галина Неволина
Знаю я - дождю нельзя мешать ,
Поутру лужайку умывать.
Несмотря ,на то ,что дождь идёт ,
Тучка всё не тает , а растёт!

Это вредный ветер прибежал ,
К старой тучке - новую пригнал .
" Потерпи , Русенок ,мы потом ,
Будем лужи мерить босиком !"

Кошка , предложенье оценя ,
Отвечает :" Это - без меня .
Я на солнышке погреюсь всласть ,
Чтобы в шкурке моль не завелась !"

Так сидим мы с Русею вдвоём ,
А мечтаем - каждый о своем.
Небо всё - закрыли облака.
У крыльца уже бежит река !