Другой выбор

Люба Новикова
Раньше - совсем недавно! -
я проводила вечера за компьютером.
А нынче засиживаюсь по ночам
У телевизора за сериалами.

Раньше я ела всё, что хотела,
А сейчас себя ограничиваю в еде
И в деньгах: маленькая пенсия.
И она всё "худеет"...

Раньше я была легка на подъём.
А нынче я выбираю одну поездку в день -
Даже не слишком дальнюю:
На рынок или в магазин за продуктами.

6 января 2023
Вечер

Из цикла "Её приметы"
и / или "Размышления"