Мне прислали бутерброд...

Таисия Ордин
Мне прислали бутерброд,
Облизнись, честной народ!
Бутерброд не наш, простой,
С "папа может" колбасой.

Там такие "круасаны" -
Прям с Парижу с пылу с жару!
На румяный "круасан"
Лёг ажурный "Пармезан".

Там, на листике салатном,
Балычок из сёмги знатный,
Чуть подёрнутый жирком
Распластался язычком.

Дальше - масло золотое,
Вологодское, сбитое,
А на нём - икринок слой,
На подбор: одна к одной!

Светят чистым янтарём,
Словно звёзды над Кремлём.
Ну, а сверху три маслины
Замыкают строй тот дивный.

Вся пылаю и горю -
Срочно кофе я варю,
Сливки струйкой наливаю,
Завтрак классный предвкушаю...

Дело кончилось печально -
Бутерброд был виртуальным.
Лишь картинку мне прислали
С добрым утром поздравляли.

Та картинка потерялась,
С телефона уплыла...
Ну, а я не растерялась,
Кофе с пряником пила!

Видит око - зуб неймёт,
Вот такой мой бутерброд!

    13.01 2023г.