Качели

Аша Йор
Принятий прокачка идет полным ходом,
Но цепь незадачки скрипит, что в разгоне
Обратного хода заложена скорость
Качелей, летящих под флагами гордости.

Своей высоты достигая, влетели
В предел маяты двустороннего крена,
Зависли и, жалобно взвизгнув, просели
Качели на четверть назад к отвержению.

И нового взлёта запели кричалку,
Преследуя рокотом цели качалки,
О том, почему ко всему непричастны,
И как же сладка им судьбина несчастная.

Я флаги качелей спущу с отвращением,
Пройдя через слез и истерик лечение.
Себя исчерпает стихия инерции —
Двоякости плена рассыпятся цепи.