Крыло валькирии

Любовь Полещук
Прекрасная дева-воитель Вальхаллы
Под пасмурным небом над битвой летала,
Бесшумно парила с копьем и щитом,
Следила за битвы исходом при том

Решить о победе в жестокой той битве
Могла лишь она. Никакие молитвы
Спасти не могли бы воинов гнева,
Судьбу их вершила валькирия-дева

Доспехи ее будто зарево неба
Сиянием северным в злато одета,
Валькирия видела воинов храбрых
Нашла одного из отряда отважных

Глаза словно море и черные кудри
Могучие плечи и сильные руки,
С мечом и щитом против полчища диких
Врагов поражая, сражался тот викинг

Бесстрашное сердце в груди девы сжалось
Увидела - к воину тьма приближалась,
Спустилась на поле и белым крылом
Его укрывала бессмертья плащом

В глаза тому викингу дева смотрела,
А сердце ее словно пламя горело.
И рыжие косы трепал бури ветер,
Его полюбила сильней всех на свете
***
Он молвил: «Нет, не в ту ты Эдду, дева, прилетела
Здесь не Вальхалла, не небесный рай
Поставить ты на кон бессмертие хотела?
Не жертвуй жизнью ради смерти, лучше улетай!»

Но дева его нежно обнимала
Укрыв от недругов и вражеских мечей
«Станцуем танго смерти?» - она лишь прошептала
«Что есть бессмертие перед лицом любви моей!»
03.12.2022-13.01.2023