Риторические вопросы...

Сандра Пьятра
Звереет род людской,
стенают небеса,
И снова вОйны на поверхности Земли,
И не найти друг друга адресА
Тех, что ушли, ушли, ушли.

Тем, что остались - равнодушия удел,
Меня тут не достало, вот и славно.
И вроде жил и вроде не хотел,
Чтоб было так, но истекает плавно

То время, что отведено гореть
В душе, в серцах, и в боли, и в разлуке.
Не слышим, что дрожит земная твердь,
Пройдя нечеловеческие муки.

Ну почему сапог родной страны
На горло встал задорной юной песне?
Ну почему  отечества сыны
Пошли туда, где больше не воскреснуть?.

Зачем тебе, огромная страна,
Чужая боль, зачем детей страданья?
Господнюю Любовь прими сполна,
Не продолжай Сыновнее закланье.
13.01.23