Ступай и не греши

Анастасия Андреева-Белых
Скрываясь в онемении
Потерянной души,
Кричало отражение:
«Ступай и не греши.

Ступай, не своевольничай,
Себя переступай.
Увидишь ты воочию,
Когда взойдешь на край,

Что жизнь твоя покончена,
Что таешь ты как воск».
И только многоточие
Рисует бедный мозг.

Скрывались в онемении
Твоей больной души
Дороги через тернии,
Ступени, этажи.

И ты искала выходы
Ступая за порог,
Считая молча выдохи,
Не начиная вдох.

Казалось, все потеряно,
Разбиты зеркала,
Но оказалось, временно.
Ты встала и пошла

Не вслушиваясь в шепоты
Ещё больной души.
В ушах звучали топоты,
Стучали миражи.

А ты уже спускаешься,
Всё ниже этажи.
Чего ты добиваешься?
Ступай и не греши.