И ангел демона сумеет полюбить

Анастасия Андреева-Белых
И ангел демона сумеет полюбить.
Он тьмой и болью пропитает крылья,
Омоет их слезами, серой пылью,
И все равно не перестанет жить.

И демон ангела сумеет победить.
Он тьмой окутает его глаза и душу,
Он опрокинет всю земную сушу,
И все равно научится любить.

Лишь ангел с демоном полны любви и слёз,
Полны и мраком, и небесным светом,
И упиваясь собственной победой,
Они не видят дальше мрачных грёз.

На белых нежных крыльях капли крови,
Их обагрил невинный тяжкий грех.
Лишь он заставит снова лететь вверх,
Забыв о страхе, смерти и о боли.

А демон на страданья обречён,
Что их сближает с сутью человека.
Темнее тьмы и холоднее снега,
Он, как и ангел, Богом сотворён.

И ангел не сумеет мир спасти,
А демон больше не намерен рушить,
Покуда человеческие души
Готовы рай под солнцем обрести.