Медузы

Дмитрий Сухочев 1
               

                Мне  неуютно  в обществе  медуз,
                Их  скользкие  дела  меня не манят.
                Мои   прыжки  для них  всегда  конфуз.
                Они или молчат, или  слюнявят.

                Медузам   лучше, если б я тонул.
                Они не всём  виляют  плавниками.
                Мечтают    они   вырасти  в акул,
                Безропотно    скользя  перед   тунцами.

                Но  я  к акулам не хочу в друзья,
                И плавать   с ними  тоже    не берусь я.
                Дружить  же  с ними  не могу. Нельзя!
                Они или съедят или укусят.

                Свободен  я. Такой   я   не один.
                Да, нас немного, а  медузы всюду.
                Пусть  буду —  одинокий я дельфин,
                Чем с ними превратится   мне в медузу!