Научите меня

Алекс Грибков
Научите меня отказывать.
Не юлить, не лукавить. Честным быть.
Научите быть жестким, приказывать,
Не бояться порой против ветра плыть.

Научите меня быть сдержанным,
А не «палочкой-выручалочкой».      
Говорить слова только взвешенно,   
И дела решать не для «галочки».      

Научите меня терпимости,
Чтоб понять мог любые глупости.
Не всегда нужны совместимости.         
Разность взглядов порой от скупости.

Научите в ответ на «надо»
Говорить с убеждением «нет».   
Только правда, а не бравада.
Лучше горький, но честный ответ. 

Пусть сегодня разочарую,
Даже может кого-то сильно.
Только я собой не торгую,             
Улыбаясь в глаза умильно.