Да, я пел Гумилёва!

Евгений Петрович Свидченко
ДА, Я ПЕЛ ГУМИЛЁВА!

Да, я пел Гумилёва,
Обожал Александра Блока,
Мил мне был Николай Рубцов…
Нравилось очень это песенное слово,
От которого сердце — вне слов!

А ещё я любил влюбляться —
В милых дев, струящихся на ветру,
От которых легко,
Так легко оглупляться
И которым я слёзы утру по утру…

Только что-то
Со мною вдруг сталось —
Нет, не старость, но опыта
Тающий, тлеющий тлен:
Не обидно мне более,
Что Ты не осталась
И не удовлетворён я,
Как член.

11 января 2023