Тринадцатое января

Татьяна Постнова
Тринадцатое января -
и Старый Новый Год,
Волшебным посохом звеня,
по городу бредет,
В старинном светлом зипуне,
со снежной бородой,
Прищурясь, смотрит сквозь пенсне
на век наш молодой.

Кряхтит старик: "Не узнаю
я прежних добрых дней.
Кругом машины, и пришлось
мне отпустить коней.
Но  радостно для старика
встречать по всей стране
Колядующих - знать, пока
что помнят обо мне".


13.01.2023